11 сентября состоялся юридический форум Ведомостей в Москве, в традиционном Мариотт Ройял Аврора. Пожалуй, это первый оффлайн-форум после ограничительных мер, связанных с коронавирусом. 

Этим, наверное, объясняется два фактических лозунга, под которыми прошло мероприятие: концентрация и сокращение. 

Концентрация программы в один день вместо привычных двух. Концентрация двух форумов (общеюридического и банкротного) в один день и на одной площадке. Концентрация докладов – редко спикеру удавалось все-таки пройти по своей презентации, да и презентации были далеко не у всех.

Сокращение количества спикеров – в отличие от обычного не были замечены представители власти (хотя в программе кто-то и был заявлен). Сокращение тем – оно и понятно, один день меньше двух. Общеюридический форум потерял банкротную сессию, традиционную сессию о навыках и иные специализированные фишечки.

Но тем не менее все получилось и кажется, что никто не был в обиде. Все-таки дефицит общения и полное урезание весенней программы по понятным причинам было плодородной почвой для ростков радости, а не сорняков критики.

Игорь Журиков делится впечатлениями: «Настоящей находкой стало интервью Александра Степановского о событиях в Белоруссии. Думается, что многие слушали с надеждой и задумывались о 2024 годе… 

Тема гонорара успеха была раскрыта очень качественно и она очень актуальна именно сейчас – когда платежеспособность клиентов упала, а необходимость делать дело никуда не исчезла. Также заинтересовала тема групповых исков. Институт для нас новый, но, кажется, очень перспективный для юридического бизнеса.

 Ну и нельзя не отметить состав спикеров, которые все-таки пришли. Умных людей, которые умеют говорить и говорить по делу, о чем-то новом и полезном, слушать не устаешь. Роман Бевзенко, Юлий Тай, Андрей Гривцов, Сергей Ковалев и другие классные спикеры сделали мероприятие.»

 22_c.jpg

 33_c.jpg