К ИП Моисееву А.Т. (клиент ЦПС "Лексфорт") в суд г. Орехово-Зуево Московской области предъявлен иск о взыскании неосновательного обогащения в размере 35 600 000 рублей, процентов в сумме 71 034 224 рублей. Предъявление иска организовано бывшим партнером ИП Моисеева А.Т. по комплексу автозаправочных станций.

Специалисты ЦПС "Лексфорт" добились полного отказа в иске. Особенность дела состояла в угрозе необоснованного взыскания с клиента суммы в размере более 106 000 000 рублей, в блокировке всей хозяйственной деятельности клиента, так как судом были приняты обеспечительные меры в виде арестов всех активов ИП Моисеева А.Т. – были арестованы счета и недвижимость клиента. При апелляционном обжаловании определения об обеспечительных мерах нам удалось его отменить в начальной стадии основного процесса.

Особенностью также являлась явная фальсификация документов со стороны истца, "появление" ранее неизвестных поручителей с временной регистрации в г. Орехово-Зуево с целью "выбрать" территориальную подсудность и восстановить срок исковой давности.