Между ООО «Аникин и Компания» (Клиент) и ООО СПК «Стройкомплектсервис» был заключен договор строительного подряда. В рамках данного договора Клиент выполнил работы по укладке лежневого настила для прохождения техники в труднодоступной местности. Работы со стороны ООО «СПК «Стройкомплектсервис» были приняты в полном объеме, и оплачены.

По истечении 1 года с момента принятия работ, ООО СПК «Стройкомплектсервис» "выяснил", что документы о принятии работ оформлены ненадлежаще, подписаны неуполномоченными лицами, провел обследование и установил, что, якобы, работы выполнены в меньшем объеме, а Клиент неосновательно обогатился за счет ООО СПК «Стройкомплектсервис» в размере 6 535 575 рублей, что и послужило основанием для обращения в суд с иском о взыскании этой суммы.

В результате сбора многочисленных доказательств, проведения экспертных исследований в отсутствие доступа к месту работ и контроля за ситуацией «на месте» сформирована позиция клиента. Арбитражным судом Омской области в удовлетворении требований ООО «СПК «Стройкомплектсервис» было отказано в полном объеме.

Фактически была произведена попытка взыскания существенной суммы якобы неосновательного обогащения, за работы которые были выполнены в надлежащем виде и приняты заказчиком без каких-либо претензий. Дело обладало высоким уровнем сложности.