Уволить можно. Никаких изменений в Трудовой Кодекс РФ внесено не было. Но, согласно разъяснениям Минтруда , сделать это могут не все работодатели. На официальном сайте Минтруда указано, что расторгнуть трудовой договор в этот период можно по трем основаниям: по инициативе работника, по соглашению сторон или в связи с истечением срочного трудового договора. При этом должно соблюдаться условие о том, что работодатель не входит в число закрытых организаций и продолжает работать (например, является непрерывно действующей компанией) или он физически готов принять такое заявление от работника. То есть для оформления увольнения у работодателя должен как минимум работать отдел кадров или лицо, выполняющее соответствующие функции.

Данные разъяснения носят рекомендательный характер и не могут запрещать увольнение в принципе. Поэтому следует руководствоваться нормами трудового законодательства (в частности, ст. 80 ТК РФ).

В настоящее время до конца не ясно, какой характер имеют установленные в апреле нерабочие дни. Поэтому если ваша организация закрыта, а уволить необходимо, оформите режим удаленной работы для отдела кадров. Для этого подпишите дополнительное соглашение к трудовому договору, укажите в нем срок действия и место выполнения трудовой функции - по фактическому адресу проживания работника.

Обращаем ваше внимание, что в любом случае необходимо соблюсти все требования к процедуре увольнения и произвести все расчеты с работником. Если сейчас вы не можете подписать документы совместно с работником из-за режима самоизоляции, то обменяйтесь сканами документов. А в надлежащем виде оформите все документы по окончании нерабочего периода.

Будьте внимательны, за нарушение трудового законодательства предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ: штраф для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – от 1 000 до 5 000 рублей, для организаций – от 30 000 до 50 000 рублей.