Особую актуальность и значимость приобретает вопрос о том, может ли эпидемия коронавируса COVID-19 рассматриваться как обстоятельство непреодолимой силы (форс-мажор).

1. Последствия коронавируса как неизбежность

Пандемия коронавируса (COVID-19) является проблемой мирового масштаба. Сложно переоценить ее последствия для общества и бизнеса. Заголовки передовых СМИ заявляют о возможном закрытии в России порядка 3 миллионов субъектов малого и среднего предпринимательства, потере работы 9 миллионами людей. И это только предварительные прогнозы.

COVID-19 затрудняет дыхание не только людям, но и бизнесу. Больше всего, безусловно, пострадают туризм, авиа и ж/д перевозки, гостиничный и ресторанный бизнес. Однако, перечень сфер, находящихся в группе риска, постоянно растет в виду неминуемой и необходимой изоляции людей, ограничения проведения массовых мероприятий. Практически ежедневно уполномоченные органы вводят новые ограничения и запреты. Например, с 23 марта российские учреждения культуры (кинотеатры, театры, цирки и т.д.) должны приостановить свою работу на всей территории РФ.

В Москве уже с 21 марта 2020 г. запрещен допуск посетителей в бассейны, фитнес-центры, аквапарки и другие объекты физической культуры и спорта с массовым посещением людей (более 50 человек). Подобные ограничения и запреты со временем будут вводиться по всем регионам России вслед за расширением ареала распространения коронавируса. Все это мощнейший удар по экономике конкретной организации, предпринимателю, собственнику бизнеса.

Несомненно, что даже в случае самых благоприятных вариантов развития событий (локализация заражения, массовая вакцинация и снижение числа зараженных) российскую экономику ждет долгий восстановительный период.

2. Меры, принятые государством вследствие пандемии коронавируса

Коронавирус внес существенные коррективы в работу государственных и муниципальных органов, их взаимодействие с субъектами предпринимательства и отношения между самими субъектами предпринимательства. В настоящее время вступили в силу соответствующие законодательные поправки, значительно изменившие «правила игры», которые нужно знать бизнесу и уметь правильно применить в своей деятельности. Нужно планировать свою работу с учетом уже рассматриваемых законопроектов и текущих реалий деятельности органов власти.

В первую очередь поправки разработаны с целью ограничения контактов между людьми во избежание дальнейшего распространения вируса. Во вторую – устранения экономического «коллапса», вызванного этим же коронавирусом. Теперь подробнее.

2.1. Приостановление проверок бизнеса

В период с 20.03.20г. по 01.05.20г. омские предприниматели получили послабление в виде приостановки проведения выездных налоговых и плановых выездных таможенных проверок на основании указа Губернатора Омской области А.Л. БУРКОВА.

Единственное исключение – проведения внеплановых проверок, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и т.д. С инициативой приостановить, а также перенести проведение уже начатых выездных налоговых и плановых выездных таможенных проверок до 01.05.2020г. выступил Председатель Правительства РФ М.В. МИШУСТИН.

2.2. Ограничение работы судов

С 19 марта по 10 апреля 2020 г. суды на территории РФ приостановили рассмотрение дел. Приостановлен также личный прием граждан в судах, процессуальные документы рекомендовано подавать через интернет-сервисы и Почтой России. В указанный период суды будут рассматривать только дела в порядке упрощенного и приказного производств (без вызова сторон), а также дела безотлагательного характера (по избранию, продлению или отмене меры пресечения и другие).

Несмотря на то, что суды уже начали переносить ранее назначенные судебные разбирательства на даты после 10 апреля 2020 г., есть вероятность, что ограничения будет продлены и в дальнейшем. Зависеть это будет исключительно от эпидемиологической ситуации как в целом в стране, так и отдельно в нашем регионе.

2.3. Возможное приостановление всех банкротств

В настоящее время на стадии экспертизы и публичного обсуждения находится законопроект о внесении изменений в законодательство о банкротстве. Предполагается, что Правительство будет вправе ввести мораторий (приостановление, ограничение) на инициирование банкротств на срок не более 6 месяцев в отношении отдельных категорий организаций.

Требования для отнесения организации к таким категориям будет устанавливать Правительство РФ. В период действия моратория суды не будут принимать иски о банкротстве. Также если на дату введения моратория суд не ввел применяемую в деле процедуру по уже возбужденному делу, то суд приостанавливает производство по этому делу на время действия моратория. Цель данного законопроекта, как указывает Минэкономразвития, обеспечение стабильности экономики в исключительных случаях, в частности, при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, существенном изменении курса рубля.

Безусловно, разработка законопроекта продиктована сложившейся социально-экономической ситуацией вследствие коронавируса. В настоящее время нет практически никаких сомнений, что изменения в банкротное законодательство будут приняты.

2.4. Комплекс антикризисных мер Правительства РФ

Правительство РФ подготовило целый план по реализации комплекса антикризисных мер. Цель: поддержка экономики и граждан во время пандемии коронавирусной инфекции. Документ содержит перечень принимаемых мер, планируемую дату их принятия, а также орган, ответственный за их реализацию, в т.ч. в части подготовки текста документа, регламентирующего конкретную меру.

Из основных антикризисных мер стоит отметить:

• предоставление отсрочки на 3 месяца по налоговым платежам отраслям, напрямую пострадавшим от ухудшения ситуации, вызванной коронавирусом;

• введение отсрочки на 3 месяца по уплате страховых взносов для микропредприятий;

• временная отсрочка (или мораторий) на уплату арендных платежей субъектам малого и среднего предпринимательства (арендаторам) государственного или муниципального имущества;

• снижение требований к обеспечению контрактов при осуществлении государственных закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства;

• неприменение штрафных санкций по отдельным государственным контрактам в случае нарушений обязательств исполнителем из-за последствий распространения коронавируса.

Пакет содержит более 50 мер, поэтапно принимаемых государственными органами для поддержки экономики страны и бизнеса.

3. Коронавирус как форс-мажор. Приостановление исполнения обязательств вследствие коронавируса

В свете происходящих событий особую актуальность и значимость приобретает вопрос о том, может ли эпидемия коронавируса COVID-19 рассматриваться как обстоятельство непреодолимой силы (форс-мажор).

Вправе ли предприниматель, для которого выполнение договорных обязательств стало или неизбежно станет невозможным или в значительной степени более обременительным, чем это планировалось при заключении договора, сослаться на эпидемию в оправдание нарушений контракта?

В российских СМИ часто упоминается письмо Федеральной антимонопольной службы Росси от 18.03.2020г. №ИА/21684/20 как документ, якобы констатирующий, что эпидемия коронавируса является форс-мажором, позволяющим избежать ответственности за нарушение договорных обязательств.

Однако позиция ФАС касается только отношений по закупкам, адресована в большей степени территориальным подразделениям ФАС, заказчикам, и не имеет обязательной силы для судов.

Использование данного письма как универсального свидетельства о форс-мажоре в споре, не касающемся сферы закупок, вряд ли возможно. Несмотря на пандемический характер распространения COVID-19, к обстоятельствам непреодолимой силы в большей степени относится не сам коронавирус как таковой, а вызванные им ограничительные меры, принимаемые государственными органами каждой страны: карантинные меры, изменение режима работы предприятий и государственных органов, ограничения въезда, ограничения в области перевозок, портовые ограничения, отмена туров и др.

Следует иметь в виду, что российской законодательство не относит к форс-мажору отсутствие подходящего товара на рынке, отсутствие выручки и неисполнение контрагентом должника своих обязательств, – это предпринимательские риски.

При этом для освобождения от исполнения договора или от ответственности за его нарушение предпринимателю недостаточно сослаться на один только факт введения Российской Федерацией или иностранным государством тех или иных ограничительных мер.

Необходимо вооружиться доказательством того, что данные меры непосредственно затрагивают контракт с участием предпринимателя и непосредственно влияют на исполнение обязательств. Акцент на это делается как российскими, так и иностранными учреждениями, уполномоченными выдавать сертификаты о форс-мажоре.

Необходимо учитывать, что выдаваемые сертификаты о форс-мажоре не являются универсальными документами на все случаи жизни. Они подтверждают только конкретное обстоятельство непреодолимой силы применительно к определенному договору. Китайский комитет содействия развитию международной торговли (CCPIT), уполномоченный выдавать сертификаты, разъяснил: «Сертификат о форс-мажоре главным образом основан на торговом контракте и уведомлении органа власти об ограничительных мерах, чтобы определить, может ли быть выдан сертификат».

При выдаче сертификата ТПП РФ будет оценивать связь между ограничительными мерами и вашей невозможностью исполнить договор. Однако для подготовки к возможным спорам с контрагентами предпринимателям недостаточно бросить все силы на получение сертификатов о форс-мажоре. Защитные меры должны носить комплексный характер, а первым объектом внимания должен быть текст вашего договора.

В качестве примерного плана действий рекомендуем:

1) Провести анализ пунктов о форс-мажоре в вашем договоре. Если их нет, а договор подчинен российскому праву, ссылаться на форс-мажор можно, но спор будет сложнее. Учитывайте, что иностранное право, которому может быть подчинен ваш договор, признает ссылку на форс-мажор только в случае, если договор содержит положения об этом. Таково, например, английское право.

2) Проверить, праву какой страны подчинен ваш договор. Некоторые правопорядки устанавливают более жесткие требования на случай форс-мажора. Например, право Швейцарии не признает ссылку на удорожание обязательств по причине форс-мажора. По английскому праву необходимо доказать, что вы предприняли меры к уменьшению последствий действия форс-мажора. В практике судов США к форс-мажорам относят только те обстоятельства, которые вы прямо перечислили в договоре.

3) Проверить положения договора о сроке и порядке уведомления второй стороны о начале форс-мажора. Нарушение этих условий может лишить смысла вашу ссылку на форс-мажор. Уведомление контрагента необходимо, даже если его порядок не прописан в договоре.

4) Фиксировать документально (переписка, актирование и т.п.) все начавшиеся нарушения по договору. Получите сертификат о форс-мажоре в уполномоченной организации (в России – ТПП РФ). Запросите у вашего контрагента копию полученного им сертификата о форс-мажоре.

5) Проанализировать, каким конкретно образом форс-мажор влияет на выполнение вами обязательств (делает полностью невозможным, либо приводит к удорожанию исполнения, либо только задерживает исполнение вами обязательств).

6) Если ваше договорное обязательство может быть выполнено альтернативным способом (смена поставщика, исполнителя и т.п.), воспользуйтесь этим.

7) Проанализировать, возможно ли предпринять меры по предотвращению или снижению негативных последствий форс-мажора.

8) Проанализировать заключенные вами договоры страхования. Возможно, вы вправе рассчитывать на страховую выплату.

Подводя итог, просим вас держать руку на пульсе описанных нами изменений правил игры на рынке. Ситуация складывается не самая простая, однако и не фатальная.

Но самое главное, отнеситесь внимательно к своему здоровью и берегите себя.

Сергей КОЖЕЙКИН, управляющий партнер ООО «Правовая фирма «Вед»,

Дмитрий БАЯНОВ, ведущий юрист ООО ЦПС «Лексфорт» Фото © ООО ЦПС «Лексфорт»