Для активно действующего, развивающегося бизнеса частного предпринимателя или юридического лица характерно создание и осуществление стратегических планов развития и, как следствие, тактических ходов, ведущих к реализации стратегий.

Стратегические и тактические планы, схемы, действия могут быть самыми различными:

  • приобретение ряда объектов собственности (движимого и недвижимого имущества) для развития бизнеса;
  • совершение ряда сделок, ведущих к увеличению и развитию бизнеса, либо его переориентированию;
  • расширение тем или иным образом своего бизнес-присутствия как в географическом, так и в продуктовом смысле;
  • осуществление любых иных стратегий и тактик, представляющих собой практически всегда комплекс юридических и фактических действий, ведущих к определенному бизнес-результату, и, как правило, довольно протяженных во времени.

В любом случае, реализация любой бизнес-стратегии, тактических планов происходит посредством осуществления конкретных практических действий, составления документов, ведения переговоров, что порождает для бизнеса определенные правовые последствия, риски, позитивные и негативные результаты.

Практически всегда осуществление любой стратегии ведет к изменению налоговых обязательств, прав и обязанностей Клиента, состава его имущества, появлению новых, ранее не применяемых бизнес-процессов, и к иным существенным последствиям. В том числе, к уязвимости бизнеса как на стадии осуществления стратегии, так и после достижении результата.

Не вызывает сомнений, что к желаемому результату почти всегда можно прийти разными путями. Возможны варианты, каждый из которых может иметь отрицательные и положительные стороны, приводящие к соответствующим последствиям. От того, насколько правильно будет выбран конкретный комплекс действий по осуществлению бизнес-стратегии, зависит как результат, к которому стремится Клиент, так и сопутствующие потери или преференции.

Зачастую, при вдумчивом «просчитывании» запланированного комплекса действий выясняется, что побочные эффекты настолько негативны, «подводные камни» настолько труднопреодолимы, что двигаться именно по задуманному пути к запланированному результату теряет всякий смысл.

Наша компания предлагает глубокий правовой анализ разработанной Клиентом стратегической или тактической схемы, всего комплекса действий, сделок, возникающих прав, обязанностей, обременений, возможных реакций государственных органов и конкурентов. Это позволяет предельно минимизировать риски наших Клиентов и сделать стратегию осуществимой и результативной с точки зрения достижения желаемого результата с наименьшими потерями и наибольшим позитивным для Клиента эффектом.

Профессиональный правовой анализ рисков бизнес-стратегии, выработка решений по минимизации рисков и/или более эффективному достижению результата требуют глубоких познаний и практического опыта во многих отраслях права одновременно: отношения собственности, обязательственное право, подряд, финансовая сфера, налоговое право и другие разделы административного права. Разносторонний опыт нашей компании позволяет осуществлять полноценную комплексную услугу, обеспечивающую максимальную защиту и реализацию интересов Клиента на протяжении всего пути к его цели и после ее достижения.